您的位置: 网站首页>支部建设>支部建设>正文
机关第十六支部赴花果山梅园廉政文化教育基地开展党日活动
2023-03-09 08:56 许建荣

为认真学习贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,进一步加强基层党支部建设,坚定党员理想信念,丰富廉政教育形式,3月8日,江苏海洋大学机关十六支部赴花果山梅园廉政教育基地开展党日活动,机关第十六支部党员和基建处女职工参加。

大家首先参观了入口处“思廉、明志、德谦”三块“廉生威”字牌,接着,从象征着“紧箍咒”的正门进入梅园,随后依次走过梅园廉洁教育基地小广场、“山中雪后”石刻、以及梅鹤亭等充满廉洁教育色彩的景观。

支部书记许建荣带领大家一起学习了廉政警句:为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心;心中高悬法纪明镜,手中紧握法纪戒尺等。廉政警句的告诫给我们带来了最直接的心理触动,深深烙印在大家的心头,告诫大家要时刻警醒、防微杜渐,不要因贪欲之念,葬送美好前途,毁掉幸福家庭,失去人生自由,使大家切身体会到,树立“慎权、慎欲、慎微、慎独”意识的重要性。

通过此次主题教育活动,大家接受了一次深刻的党风廉政教育,心灵受到强烈震撼和洗礼。大家纷纷表示,一定会倍加珍惜来之不易的幸福生活,牢记初心使命,不断增强党性修养和廉洁自律意识,立足本职工作,从自身做起、从点滴做起,勇于担当,乐于奉献,以实际行动推动学校基本建设事业再上新台阶。