网站首页 | 部门概况 | 规章制度 | 在建工程 | 公告信息 | 支部建设 | 学校主页
基建新闻
 图片速览
基建新闻
您的位置: 网站首页>基建新闻>正文
江苏海洋大学机关第十六、十七、十八党支部联合开展“走进新校区奋进新征程谱写新篇章”主题党日活动
2023-11-15 08:44

为深入学习学校党代会精神,全面贯彻落实学校党代会决策部署,11月11日上午,江苏海洋大学机关第十六、十七、十八党支部以及机关党委副处级专职纪检委员王建密等30余人赴海滨新校区、赣榆区乡贤馆、青口十八勇士纪念馆及易居学府项目施工现场等地,联合开展“走进新校区奋进新征程谱写新篇章”主题党日活动。

江苏海洋大学海滨校区位于赣榆新城东部琴岛天籁片区,整个片区将打造融合高校、居住、商业、游船码头和旅游度假为一体的海滨城市建筑群及海上示范城。在海滨校区选址现场,机关第十八支部书记王军义介绍了海滨校区规划情况,并强调完成海滨校区建设目标任务,是一场苦仗、硬仗,也是一场大仗。海滨校区的建成,必将优化学校办学空间,极大提升江苏海洋大学的综合办学实力。大家对学校海滨校区的建设规划充满期待,同时也深刻领悟到学校党代会提出的“转型突破、提质增效、高位求进”新的“三步走”战略深刻内涵以及学校持续推进“向海”转型建设之深意。在场的所有党员干部纷纷表示,要以“时时放心不下”的责任感、“事事落实到位”的执行力,高标准、严要求完成学校布置的各项工作任务,为建设高水平应用研究型海洋大学贡献自己的力量。

大家来到赣榆乡贤馆,在讲解员的带领下,认真聆听了赣榆历代先贤、红色乡贤、当代乡贤艰苦创业、拼搏奋斗的先进事迹,及以身为烛,点燃渔村教育星星之火的“时代楷模”方敬的感人事迹。赣榆乡贤们凝聚向上向善的力量,深深感染了所有参观同志,增强了大家内心深处爱岗敬业的使命感和责任心。

大家参观了青口十八勇士纪念馆。在十八勇士铜像前,全体党员在机关第十七支部书记陶祥亚的领誓下,面对鲜红的党旗重温了入党誓词。“青口十八勇士”面对强敌不屈不挠、英勇战斗的英雄事迹,深深打动了每一位党员。机关第十六党支部书记章峰康同志,还与纪念馆的负责同志就党建工作的经验和做法进行交流探讨,互相借鉴,共同提高。

大家还来到易居学府项目施工现场参观学习最新的智能控制系统、建筑保温工艺、同层排水技术、项目整体规划等新材料、新工艺内容。

本次主题党日活动的开展,进一步激发了全体党员的爱党爱国爱校热情,大家纷纷表示,要继承革命先烈遗志,汲取前行力量,以争当“主人翁”,不做“局外人”的姿态,凝心聚力,攻坚克难,把思想和行动聚焦到党代会精神上去,在工作中找准自己的定位,创新观念,提振精神,转变机关作风,促进学校事业高质量发展,推进博士学位授予单位建设,奋力谱写国内知名、特色显著的高水平应用研究型海洋大学建设新篇章。