机关第十六党支部召开主题教育专题组织生活会
2023-09-08 17:26 卢永东

按照机关党委统一工作部署,9月6日上午,机关第十六党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。机关党委委员、党委研究生工作部副部长、研究生院副院长秦海波同志到会指导。会议由机关第十六党支部书记、基建处处长章峰康同志主持,机关第十六党支部全体党员参加会议。

机关第十六党支部对召开本次专题组织生活会高度重视。9月2日,支部专门召开了组织生活会准备会,认真学习传达了召开专题组织生活会通知的有关精神,研究制定了实施方案,并对如何召开组织生活会进行了工作部署,为开好本次专题组织生活会奠定了坚实基础。

会议议程由三部分组成。

第一部分,支部书记章峰康代表机关第十六党支部做述职报告,支部全体党员对述职报告进行评议;第二部分,党员同志开展批评和自我批评;第三部分,秦海波同志代表上级党组织做指导讲话。

秦海波在点评中对本次专题组织生活会给予充分肯定,认为支部对本次组织生活会非常重视,会议前期准备充足、问题剖析深刻、整改措施有效,党员同志查摆问题准确,批评意见诚恳,组织生活会程序规范,会议达到预期效果。同时他代表机关党委提出三点希望:一是进一步加强与兄弟部门的学习互鉴;二是解决好发现的问题;三是充分运用好主题教育的成果。

章峰康在总结时强调:一是进一步全面梳理问题,深入剖析症结,联系工作实际,坚持刀刃向内,切实抓好整改,推动取得成效;二是要进一步加强理论学习,巩固拓展专题组织生活会成果,做好主题教育下半节功课,持续推进学习成果转化。