机关第十六党支部组织开展“奋楫争先开新局 奋战百日夺首胜”主题党日活动
2021-10-29 09:02

为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极开展“两在两同”建新功行动,1020日下午,机关第十六党支部全体党员及群众代表、江苏省公共工程建设中心、中亿德建设集团有限公司、南京旭光建设监理有限公司、江苏华睿咨询公司等各参建单位在我校东院学生生活区A2宿舍工地项目部,开展“奋楫争先开新局 奋战百日夺首胜”主题党日活动,助力项目春节前完成主体封顶奋斗目标,确保明年秋季开学为学生提供环境优美宿舍环境。

支部书记许建荣以“学校建筑质量通病、安全风险防范措施”为题作专题讲座,通过大量工程安全事故、质量通病的案例,以案说法,要求参建各方增强安全生产意识,提高做好安全工作的紧迫感、责任感,认真贯彻执行安全生产制度,加强安全监督,为开新局,夺首胜保驾护航。同时要求广大党员干部冲锋在前、扛责在肩,深入推进“两在两同”建新功行动,营造比学赶超、争先进位的浓厚氛围,以“大干100天”的奋斗精神,勇挑重担,积极作为,冲刺完成“开新局、夺首胜”工作目标。

各参建单位都做了表态发言,表示要立足实际、聚焦目标、创新形式,制定攻坚计划,倒排工期,制订未来百日奋战目标和攻坚举措,掀起大干热潮,全力冲刺春节前各项目标任务。

基建处处长王军义鼓励大家工作中要能争、敢争、善争。能争,就是要识势,知晓争的底气和方向,顺势而为;敢争,就是要竞势,亮出争的气魄和胆识,力争上游;善争,就是要谋势,用好争的智慧和方法,达成目标。做到心中有使命、脑中有思路、行动有实效,与时间赛跑、与问题较真,必将完成百日奋战目标。

会后,全体人员到施工现场认真检查工程质量与安全,并提出宝贵的整改意见,最后全体人员分成四组,与工人一起搬钢管、绑钢筋、紧扣件、支模板等现场作业,通过此次施工现场劳动实践,支部全体党员体会到建筑工人的辛苦,同时也享受到劳动的乐趣,同建筑工人想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,切实体会到基层一线劳动者的默默付出,锤炼了全体党员的意志,提升了党性修养。