您的位置: 网站首页>工作动态>正文
做好工程维保工作助推学校高质量发展
2024-03-08 11:18

近日,基建处对主运动场看台(屋面)防水工程进行了一次全面的质量排查和维修质保工作,旨在确保师生有个安全、整洁、舒适的体育运动及办公环境。

主运动场看台兼具屋面和看台的双重功能,为了保证防水又不影响看台使用,看台防水采用了新型聚脲防水复合材料涂层的防水方案,经过专业施工团队的精心打造,防水效果和感官良好。然而,随着时间的推移,因屋面原有基层和外墙面砖空鼓脱落,影响到了防水效果,进而影响到了体育场馆内部的正常使用。

为了保障运动场馆的良好运行,基建处组织原施工队对体育场看台防水进行了一次全面的维修质保工作。根据防水层的破坏原因,施工队制定了详细的维修保养方案,对破损的防水层进行了修复,对老化的防水材料进行了更换,并对整个屋面进行了重新涂刷防水涂料,以确保看台的防水性能得到全面提升。

工程虽已完工,质保持续进行,定期检查排查,发现问题及时联系施工单位做好保修,这是基建处常年恪守的助推学校高质量发展的工作准则。